长春市开展第二次全国地名普查工作

2017年03月02日 10:02   新吉林网  来源: 长春晚报

  1日,长春市举行第二次全国地名普查工作会议。此次地名普查工作将对有地无名的地理实体进行命名,切实解决地名重名、一路多名、洋地名等问题。

  据了解,此次普查工作距离上次全国地名普查已有约30年时间。随着经济社会不断发展,城市面貌发生巨大变化,大量新的行政区域名称、街路名称、建筑物名称等不断产生;与此同时,众多地名消失或发生变更,出现一路多名、设置名称与实际名称不符、怪地名等情况。第二次全国地名普查涉及行政区域、非行政区域、群众自治组织、居民点、交通运输设施、水利电力、通信设施、纪念地、旅游景点、建筑物、单位地名名称、位置及相关属性信息。我市将对有地无名的地理实体进行命名;对不规范地名进行标准化处理;切实解决地名重名、洋地名等问题。严格按照国家有关标准完善地名标志,开展编纂出版地名图、录、典、志等出版物工作,建立地名普查档案,实现数字化管理。

  长春晚报记者 呼特

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码