长春市领导到双阳区调研基层党建工作

2017年03月02日 10:02   新吉林网  来源: 长春晚报

  1日,长春市委常委、组织部长郭灵计到双阳区调研基层党建工作。

  郭灵计先后来到双阳区双营子乡黄金村、吉林省吉通机械制造有限责任公司、双阳区双营子乡鲁家村黄瓦房屯、双阳区云山街道清江社区,详细了解村部建设、集体经济发展、“3+X”农村基层组织建设和社会治理模式等情况,并提出相关要求。

  郭灵计在黄金村调研时强调,要高标准抓好村党组织建设,在发挥好村级组织行政功能的基础上,要进一步拓展服务内容,延伸服务触角,积极组织喜闻乐见、丰富多彩的群众活动,让村部真正“热”起来、“转”起来,功能强大起来,切实把村组织建设成为团结凝聚群众的阵地,成为贯彻落实党的理论、路线方针政策和党的任务的堡垒。要积极发展壮大村级集体经济,着力在提高项目质量、增强项目发展可持续性和提高收入总量上下功夫,让集体经济成为农村困难群众脱贫致富、全面建成小康社会的“助推器”。

  人才是企业发展的核心竞争力。在详细了解吉通机械制造有限责任公司生产经营情况后,郭灵计表示,一方面,要营造拴心留人的人才服务机制、充满活力的人才激励机制,让现有人才在企业扎根;另一方面,要建立灵活的人才招引机制、科学规范的人才选用机制,切实把企业需要的“高精尖缺”人才引进来、用起来、留下来。

  在实地了解黄瓦房屯“3+X”农村基层组织建设和社会治理模式后,郭灵计给予肯定并强调,屯委会要紧紧围绕百姓需求,不断强化服务意识,打造服务平台,拓宽服务渠道,提高服务能力,切实把党的服务做到百姓心坎里。

长春晚报记者 孙娇杨

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端