长春盛华小区室温普遍不达标 热企:供热管道老化

2017年03月02日 09:13   新吉林网  来源: 东亚经贸新闻

  长春市民邓女士家住南关区卫星路盛华小区10栋一楼,3月1日,随着一场降雪后,她发现室内温度又不如前几天了,客厅温度降到了16.4℃。

  邓女士说,在气温回升之前,她家阳面卧室的温度最高的时候能达到18℃以上,但很多时候都是18℃以下。邓女士表示,此前,也找过供热企业,但也没能得到很好的解决。因为一直感觉屋里冷,平时在家时,邓女士经常会穿着棉衣。

  “有孩子回来时,基本就是让他们在阳面卧室里,如果到客厅里,就要把外衣穿上!”邓女士说,目前,阳面的卧室是家中最暖和的地方。

  3月1日下午,记者来到了南关区盛华小区。在小区内采访过程,一位居民表示,“暖气不好”几乎是普遍现象。

  据了解,盛华小区为“老旧散”小区,在2014年和2015年进行了整改改造,在政府的帮助下,“脏乱差”变成了“小花园”。目前,整个小区共有19栋居民楼,住户为1500多户。

  记者走进邓女士家中时,使用测温仪器进行了测量。当时的时间为14时许,阳面卧室的测量温度为17.8℃,客厅的温度未达到17℃。当测温枪的光点打到客厅内的木质衣柜上时,显示的温度为16.4℃。

  紧接着,记者又走访多户居民家,很少有能够达到18℃的。

  “盛华小区是一个比较老的小区,供热管道存在着老化的问题!”负责盛华小区供热的阳光热力相关工作人员介绍,除此之后,随着室外气温的升高,一些供热参数调的也并不是特别高。如果盛华小区热用户感觉室温低或认为供热未达标,可以拨打他们的客服投诉电话85333126。

  当天下午,记者采访结束离开盛华小区后,接到了小区居民的电话:“供热公司的人来家里检查了,还说会想办法调整一下!”

  东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码