长春一小区物业为规范停车 用500个轮胎做分流墙

2017年03月02日 09:13   新吉林网  来源: 东亚经贸新闻

小区里摆起“轮胎阵”

小区里摆起“轮胎阵”

  3月1日,长春市丰和西郡居民区内,出现近1000多米长的轮胎隔离护栏,远远望去很难看到尽头,犹如一字长蛇阵一般,场面十分壮观。记者在现场看到,几十条轮胎和安装的工具散落在地上,6名物业的工作人员正在用手中的电钻和锤子进行护栏的安装。“平时带孩子都得躲着车,这些车到处乱停,恨不得都停到我家门口了!封闭小区连个封闭的样都没有。”一名看孩子的老人说。

  记者在现场了解到,自2017年1月1日起,新的物业公司开始接手丰和西郡小区的管理。长春市巨昂物业服务管理公司汪经理称,小区现有条件不具备规划户外停车的条件,现有的正规停车情况都是私人的车库停放。物业建立的轮胎墙是为了规范停车秩序,有很多车主经常占用小区通道,影响正常的车辆出行。小区近1500户住宅,共有车辆近千台,很多车主现有的停车状态大多是停放在园区的通道上。一旦发生突发情况,车流将无法正常运行循环,后果不堪设想。他们购置了五百多条废弃的轮胎做成分流护栏,目的是将小区的通道变成单向循环车道,这样可以更有效疏通行车秩序。橡胶轮胎不会对过往的行人和车辆发生硬性的剐蹭,还可以缓解碰撞。

  小区二十五栋业主姜女士对记者说:“小区在规划之初没有进行车位的规划,现在很多车主都把车开进园区,并且集中停放在消防通道上,最气人的就是经常不留停车电话。他们都非常支持物业对消防通道的规范措施。”居民王先生称,不管平时业主们如何停车,但物业在通道上修建这么长的轮胎墙总觉得也有些不合理!期望在合情合理的范围内做出对园区的管理调整。

  针对此事,记者咨询了吉林常春律师事务所的钟鑫律师,钟律师表示,居民乱停车的行为造车园区堵塞,物业虽然没有执法权,但可以根据居民区的实际情况做出合理的管理措施。

  东亚经贸新闻记者 王振东 文/摄

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码