江源公安在行动 保护消费者合法权益

2017年03月18日 10:34   新吉林网  来源:吉网

  为构建诚信和谐社会,在2017年“3.15”期间,白山市江源区公安局对辖区内的食品药品零售业、食品加工业、电器销售业等场所开展了一次联合检查。

工作人员检查电子产品_副本.jpg

  工作人员检查电子产品

  松树派出所联合工商部门对辖区大检查,共检查食品药品零售业16家,食品加工业3家,电器销售业2家。松树派出所民警不仅针对本次“3.15”打假内容进行检查与配合,还针对不同行业的不同特点逐项向工商专业人员进行请教学习,充分学习辨别假冒伪劣商品、食品、药品的基础知识,充分了解针对伪劣商品、食品、药品的采样、送检等方面的知识,弥补以往在开展“打四黑、除四害”工作当中的短板,为今后的工作奠定了基础。

对熟食店进行检查_副本.jpg

  对熟食店进行检查

  在联合检查后,松树派出所与湾沟工商所建立了打假除害联系制度,在今后的工作当中松树派出所在开展好各项工作的同时,坚决打击辖区内销售制作伪劣食品、药品、商品案件,确保辖区群众的切身利益与食品药品安全。

  为了保障辖区群众的切身利益,营造湾沟地区安定的经济环境。湾沟派出所结合“打四黑除四害”行动,开展行业大检查,对辖区内的食品加工业、药品零售店、各大烟酒超市等行业场所进行了突击检查,查获一贩卖假药的不良商贩。

在商店对食品进行检查_副本.jpg

  在商店对食品进行检查

  派出所民警认真细致的对各类商品进行严格检查,在和平街三委的一家药店内进行检查时发现,李某经营的药店有部分药品无任何批准文号、生产日期,属于典型的假冒药品。民警立即对此案进行调查,经过讯问,李某承认了其为了贪图便宜,违规进入了一批假冒伪劣的药品,就是为了提高利润,李某对自己贩卖假药的罪行供认不讳。

  目前李某已被采取强制措施。

  “电信诈骗花样多,外地汇款需谨慎,纵使手段千万种,不听不信不转账。”为了提高消费者防护意识,3月15日当天,江源区公安局还联合工商、消费投诉受理中心、邮政、文化馆、欧亚购物中心、精洲民族艺术团等单位,在欧亚购物中心进行维权打假宣传等系列活动。受到辖区群众一致赞誉:“公安局替老百姓着想,预防工作很到位,减少了我们上当受骗的机会,我给警察点赞。”

  吉网 吉刻APP记者 李琳 通讯员 胡琦 刘百祥  杨兆玉/摄

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码