临江市开展各种活动纪念“3·15”国际消费者权益日

2017年03月18日 10:34   新吉林网  来源:吉网

  在3·15国际消费者权益日之际,临江市开展各种形式宣传活动,倡导和坚决依法维护消费者权益、服务经济社会良好发展理念,促进建立政府部门、社会组织、经营者和消费者共同参与的消费维权社会共治新局面。

  临江市农业和畜牧业局种子打假备春耕

  在3.15期间,临江市农业和畜牧业局开展了种子打假专项行动,对全市种子经营业户进行拉网式检查,整顿和规范种子市场经营秩序,防止假冒伪劣种子流入市场,为农民备春耕购买放心种子提供有力保障。

工作人员检查种子_副本.jpg

  工作人员检查种子

  此次行动重点检查门店经营资质、种子备案和销售台账情况;检查套牌侵权品种、近年来检查中发现问题的品种以及未审先推、已撤销审定违法推广品种;抽查种子质量和种子经营档案建立情况。

  执法人员督促各经营户建立健全进销货台帐等相关制度,按照法律规定制作和保存种子经营档案,规范种子经营行为。活动中,工作人员共检查经营门店8家,种子入户倒查8户,未发现销售假冒伪劣种子行为。

工作人员进户宣传_副本.jpg

  工作人员进户宣传

  蚂蚁河司法所街头开展维权宣传

  “预付定金不退不还,就是不合法条约。”3月15日上午,蚂蚁河司法所的工作人员走上街头,宣传消费者的权利,形成舆论压力,以改善消费者的地位,提高消费者维护自身权益的意识和能力。

  此次活动共向群众发放宣传单200余张,书籍50余册,解答疑问10余人次。工作人员还对附近的商业网点进行了走访排查,严把商品质量关。

  吉网 吉刻APP 记者 李琳 通讯员 迟龙 张晗 吴丽丽


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端