长白县组织开展“3.15”消费者维权日活动

2017年03月18日 10:34   新吉林网  来源:吉网

  为提高消费者识辩真假的能力,增强依法保护自身合法权益的意识,积极营造安全、和谐的消费环境。3月15日,长白县市场监督管理局、司法局、消防大队等部门联合开展“3.15”消费者维权日宣传活动。

扭秧歌引人气_副本.jpg

  扭秧歌引人气

  活动中,广大消费者通过流动宣传车、悬挂标语条幅、发放知识手册、设置宣传展板、现场答复群众咨询、现场受理消费者投诉等,了解与生产生活密切相关的食品、日用品、药品等商品的识假辨假知识,购买商品时的注意事项以及买到假冒伪劣商品时的维权途径和方法。活动现场,还大力普及新《消费者权益保护法》、新《食品安全法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等市场相关法律法规,进一步提高经营者守法意识和消费者依法维权意识。

消防队向群众讲解有关灭火器知识_副本.jpg

  消防队向群众讲解有关灭火器知识

普及有关消费者权益的法律知识_副本.jpg

  普及有关消费者权益的法律知识

  县相关部门组织专门力量,对校园周边、商场、超市等重点区域和食品、药品、保健品、化妆品、建材、儿童用品等重点商品,进行专项检查,严厉查处侵害消费权益的违法案件,营造安全放心的消费环境。

  “3.15”消费者维权日活动,还通过扭秧歌等群众喜闻乐见的表现形式,进一步提高了活动的感染力、吸引力、亲和力,使有关法律知识深入人心,达到预想效果。

  吉网 吉刻APP 记者 舒震 通讯员 孙尧 刘海娜 孙尧/摄

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端