张志军王志厚与沈阳铁路局领导座谈高铁项目

2017年03月18日 10:34   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯(记者 申文力) 3月13日,市委书记张志军来到沈阳铁路局,就推进我市高铁建设与沈阳铁路局局长张海涛、党委书记汤晓光等进行深入座谈。

  市长王志厚参加座谈。

  张志军表示,白山市地处长白山腹地,拥有丰富的旅游资源,现在正在全力打造长白山区域旅游核心目的地;拥有矿泉水、硅藻土等世界级资源,依托比较优势发展的新兴产业,逐渐成为绿色转型支柱产业;谋划建设沿鸭绿江500公里经济带,打造绿色转型振兴、改革开放创新和兴边富民固防三大平台。大旅游迎来大客流,大产业带来大物流,大平台汇聚大商家,白山即将迎来爆发式增长,迫切需要破解交通瓶颈,兴建高速铁路,推动经济发展、改善交通环境、提升城市形象,希望沈阳铁路局加快推动高速铁路建设,推动现有铁路提速扩能和改造提升,实现双方共同发展互利双赢。

  张海涛对市领导到访表示欢迎,对双方长期以来建立良好关系感到高兴,对市委、市政府支持铁路事业发展、关心铁路职工生活表示感谢。他说,白山建设高速铁路,对于发展长白山区域旅游、打造北京“后花园”,改善广大群众出行,推动一方经济发展等具有明显推动作用,沈阳铁路局将根据地方党委、政府需要,加快编制相关规划,努力推进高速铁路建设,推动高铁和既有铁路并线运行,拓宽城市发展空间,助推地方经济社会发展。

  王志厚表示,铁路是经济发展的先行官,具有较强的引领作用。白山绿色转型全面振兴离不开铁路支持,希望沈阳铁路局加快推进白山区域内两条高铁早日开工,拓展铁路通道,打破瓶颈制约。白山将集聚一切力量,调动一切资源,全力以赴做好征地拆迁等基础工作,为高铁建设创造良好条件、营造优质环境。

  汤晓光对我市发展战略定位给予高度评价,并表示认真研究规划,全力推动高铁尽快开工,完成高铁建设的百年大计。

  市委常委、常务副市长王树平与沈阳铁路局副局长王凡、总工程师骆武伟分别发言。

  市委办、市政府办、市发改委、市工信局、市住建局负责人与沈阳铁路局相关负责人进行对接,就推进高铁规划建设、公铁立交手续审批等进行详细洽谈。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码