白山市委副书记、市委党校校长王德胜到市委党校调研

2017年03月18日 10:34   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯(记者 申文力) 3月9日下午,市委副书记、市委党校校长王德胜与市委组织部、市财政局、市人社局、市编办负责人一行9人来到市委党校开展专题调研,详细了解市委党校在校舍建设、教学质量、课程设置、改革创新、队伍建设等方面情况,就存在的问题进行现场办公,提出解决意见。

  王德胜对党校近几年所取得的成绩给与充分肯定。他指出,近年来党校工作有了很大进步,教学质量明显提高,基础设施建设得到改善,党性教育品牌亮点突出,部分名师名课成为经典品牌课程,教学管理进一步规范,教师队伍建设得到加强。市委党校被评为省、市精神文明先进单位,各项事业步入又好又快发展轨道。

  王德胜强调,各部门要深入贯彻中央、省、市党校工作会议精神和市第七次党代会精神,深刻认识党校工作的极端重要性,认真落实市委书记张志军在全市党校工作会议上的讲话要求,突出抓好“五项重点工作”,加强和改进党校工作。一是坚持“党校姓党”不动摇。要坚定不移地将“党校姓党”贯彻始终,让党的理想信念旗帜高高飘扬,做实理论教育和党性教育,让党的理想信念入脑入心、深入灵魂。始终严守党的政治纪律、政治规矩,明确政治方向,亮出党的旗帜、发出党的声音、讲出党的理论,使马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系深入人心。二是抓住主课主业不松劲。要全力抓好党校教学质量提升工作,持续深化理论教育和党性教育,紧跟中央步伐,在继续深入学习习近平总书记系列讲话和治国理政新思想新理念新战略上下功夫, 设立系统化、专题化课程,不断提高思想引领和培训工作水平,把党校打造成党员干部的精神高地。三是深化改革创新不懈怠。在教学内容上,要根据实际需求,开展特色教学,打造精品课程,针对当前党员干部思想现状,围绕市第七次党代会提出的目标任务,突出“3331战略”、“十大工程(战役)”、“绿色转型”、“脱贫攻坚”等重点任务,结合我市红色文化、历史传承和党教特色,开设教学课程。在教学形式上,要结合新形势、新理念、新任务,改变灌输式教学,探索研讨式、现场式、点评式、互动式教学模式,引导学员积极参与其中,增强干部的哲学思维和辩证思维,实现学有所获。四是强化队伍建设不停歇。要坚持切实从严治校,弘扬“忠诚、笃学、示范、担当”精神,鼓励广大教职员工甘于奉献、乐于奉献,提高队伍综合素质,从严治校、从严治教、从严治学,规范教师言行,杜绝一切杂音,实现政治上明方向、工作上有作为、生活上树形象。要加强教学管理,完善学员考核方式,客观准确评价学员,使学员端正学习态度。五是突出破解难题不退缩。各地各部门要切实落实市党校工作会议精神,提供政策、资金、人才等支持,全力破解制约党校发展的瓶颈问题。要全力争取党校校舍置换,改善现有党校环境,不断完善基础设施,为提升党校工作提供有力保障。党校要不断强化校园管理,配齐基础设备、教学用品,修缮校舍,绿化校园。坚持开门办校,加大教职员工培训力度,开拓教师视野,引进学历高、能力强的优秀人才,为党校事业发展提供人才保障。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端