白山市司法局强化党风廉政建设

2017年03月18日 10:34   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯(记者 刘金英) 今年,白山市司法局将紧紧围绕市第七次党代会确定的发展目标及全市“十大工程”攻坚任务,扎实开展法治宣传、法律保障、法律服务职能工作,深入推进党风廉政建设,全面加强干部队伍建设、科技信息化建设和基层基础建设,不断开创我市司法行政工作新局面。

  该局成立局直属机关党委,制定《党建工作要点》,充实调整党建工作人员,强化党支部规范化建设,认真落实“三会一课”等相关制度,不断夯实基层党建工作基础。实施“权力入笼”工程,完善规范相关制度,开展对党的十八届六中全会精神以及《准则》、《条例》等党内法规的学习研讨活动。深入开展“慵懒散”专项整治,抓好工作一线和窗口单位的作风建设。2016年,该局聘任32名法律服务行风监督员,采取在市公证处、市法援中心挂牌服务、公布举报电话、公开承诺上墙、印制服务手册、安装视频监控、开展“假如我是当事人”大讨论等措施,不断提升服务水平。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端