抵押车辆骗取贷款终落法网难逃刑罚

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 谭明正 全市公安机关开展集中打击“盗抢骗”行动以来,通沟公安分局综合运用多项打防管控措施,重点打击侵财案件,于近日成功破获一起重大诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

  2月8日8时许,通沟公安分局接到白山市浑江区通沟街道居民邵先生报警,称被崔某某诈骗,涉案资金16万元人民币。原来,2016年5月,崔某某将一辆越野车抵押给邵先生,借款16万元,双方签订车辆买卖协议,注明该车辆非盗抢、非按揭、不涉经济纠纷,若崔某某到期无法还款,车辆归邵先生所有。谁知两个月后,这辆抵押车因涉及2015年9月的一笔未还贷款被沈阳市某国际融资租赁有限公司扣走。邵先生车财两空。

  因案情重大,通沟公安分局领导挂帅,成立专案组,抽调精干警力,开展联合侦查。经侦查发现,崔某某在白山市经营一家二手车行,以买卖抵押车辆的方式在社会上大量吸收贷款,平时接触人员复杂。民警还了解到,崔某某曾因吸食毒品被公安机关处理过,犯案以后无固定住址,多次更换手机号码,很少与外界联系,企图逃避公安机关的打击。

  专案组一方面对崔某某主要社会关系进行走访了解,另一方面全力查找崔某某的行踪。经调查发现,崔某某近期居住在江苏省南通市。2月22日,崔某某从江苏省南通市回到白山市,23日上午10时,办案民警在白山市浑江区将犯罪嫌疑人崔某某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人崔某某对诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人崔某某因涉嫌诈骗罪已被通沟公安分局依法刑事拘留。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端