结合实际 创新举措 长白县推进干部素质提升工程

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 赵越超 张琪 为适应新形势新任务对干部素质提出的新要求,长白县结合边境民族地区实际,以建设负责任、敢担当,重实干、抓落实,有能力、会干事,严自律、保干净的干部队伍为目标,创新举措深入推进“素质提升工程”。

  狠抓学习,努力形成长效性培训格局。深入结合“两学一做”学习教育及长白边境民族地区实际,围绕全面从严治党这条主线,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,深入领会新时期党中央治国理政的新理念新战略,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;积极研究探索科学有效的学习方式,通过“主题大讨论”、“民情大体验”、“创新大讲堂”、“常态化大调研”等措施,强化党员干部经常性教育;明确主题、聚焦问题,建立健全职责清晰、科学有效的干部教育培训管理新机制,强化对党员干部参学情况的监督和考核;以县管干部、机关事业单位工作人员、基层普通党员为主题开展教育轮训,着力提升培训覆盖面,力争3年全部轮训一遍。

  树立导向,努力打造实干型干部队伍。以《干部任用条例》和省委“一个意见、五个办法”为总的遵循,制定完善《干部选任操作导图》及《干部工作实用手册》,构建干部选任规范化操作平台,有效地把干部选任工作规范起来,最大限度地严格程序;启动轮岗锻炼计划,把交流式、上挂式、下派式、高压式锻炼干部措施作为全县干部素质提升的有效途径和方法;坚持明察暗访常态化、日常考核制度化、舆论监督规范化,定期开展以查勤、查学、查能、查绩为主要内容的“四查”活动,找准“为官不为”问题,发现一起、查处一起;大力实施“干部队伍建设三年攻坚计划”,按照一年见成效、两年再提升、三年固成果的要求,着力破解瓶颈、补齐短板,让干部想事干事、担当作为,尽快成长起来。

  引智聚能,努力构建多元化人才体系。开展好第二轮“百名大学生进长白”工程,重点招录100名精通交通、水利、旅游等专业的优秀人才,通过制定标准、强化措施,促使其能扎根基层、服务发展;在三年内培养农村实用人才600人次以上,培训社会工作人才300人次以上,培训企业经营管理人才不少于200人次,培训从事旅游观光、养生养老、生态休闲等行业的高素质管理型、应用型、技能型人才200人次以上;通过QQ、微信平台构建“互联网+游子”政务群,把长白的发展变化和改革过程中遇到的瓶颈问题及时传递给域外长白籍优秀人才,组织开展“域外籍长白人才家乡行”活动,持续引导他们反哺家乡、回报家乡;探索建立县级领导包保重点人才项目,“一对多”联系优秀人才等方式,帮助各类人才解决实际问题,增强人才对长白的认同感和归属感,凝聚长白发展动力。妇联工作人员为环卫女工发放暖心包裹。 妇联工作人员为环卫女工发放免费体检卡。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码