长白县抓好非公企业和社会组织党建工作

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 张琪 王佑祥 长白县委组织部以“非公党建‘聚力破冰’攻坚行动”为统揽,从打造阵地、创新载体、队伍建设等方面重点攻坚,持续给力扭转非公企业和社会组织党建薄弱状态,基层党建工作整体水平得到进一步提升。

  打造“一个中心”。整合资源,在职业高中实训楼原有场所的基础上,重点建设一处集综合实训、创业孵化、党群服务、休闲娱乐、教育培训为一体的“5区27室3统一”非公党群活动服务中心,辐射带动全县非公企业和社会组织,努力构建“一刻钟非公党建活动圈”。

  围绕“一个主题”。按照“打牢基础—稳步提升—扩大影响—巩固成果”的工作思路,落实个性化非公“十二步”工作法,每月围绕重点工作依次开展“爱心对对碰”、“困难消消乐”等主题实践活动,实现非公党建工作步步有推进、月月有提升、全年大跨越。

  建设“一支队伍”。按照“请进来,走出去”的培训思路,从理想信念、能力素质、管理水平等诸多方面因需施教,巩固提升非公党务干部的党性修养和履职能力,为长白非公党建提供有力的人才保障和智力支持。同时,选树优秀典型,以点带面,带动全县非公党建工作迈上新台阶。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端