展巾帼风采 促绿色转型 市举办女职工礼仪操比赛

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源:长白山日报

m_f2443dd72af926948dc53a4aed6c97ee.jpg

  通化矿业集团女职工表演安全手势操。 记者 金波 摄

  长白山日报讯 记者 王城阳 3月8日上午,市总工会、市直机关党工委、市妇联共同开展“展巾帼风采,促绿色转型”女职工礼仪操比赛,弘扬文明礼仪新风尚,欢庆第107个“三八”国际妇女节。市领导梅丽娜、李红光、许继清、封雪梅参加活动并为获奖队伍颁奖。

  本次活动以“弘扬文明礼仪、展示巾帼风采、助推白山发展”为主题,来自全市教育、卫生、公安、金融、通信和国省营企业的8支代表队近500人参加比赛。参加比赛的女职工们各个妆容淡雅、服装整洁、自信干练、仪态大方,充分展示了她们在日常工作中常用的礼仪动作和礼貌用语以及各行各业的文明形象和礼仪风采。女职工们还表演了说唱快板《巾帼赞歌》和旗袍秀等才艺,展现了当代女职工立足岗位、敬业奉献、热爱生活、积极乐观的精神风貌和职业形象。

  活动现场还开展了“学市情、学知识,做文明职工”知识问答活动,600多条问卷悬挂在活动现场,问答内容涉及市情知识、党建知识、工会和妇联工作知识以及常识性知识等。广大女职工踊跃答题,充分调动了她们参与全市各项事业建设的积极性。 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端