抚松镇城内社区举办健康大讲堂

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 长白山日报

m_c669ddee2f86093cbf040e228f6d0bd0.jpg

  长白山日报讯 孙伟民 谭子文 摄影报道 早春时节是心脑血管疾病的发病高峰期,为了提高居民对心脑血管疾病的重视,做好急救和防治工作,近日,抚松镇城内社区举办了一场“春季健康大讲堂”活动。活动邀请抚松县蓝天救援队与县医院专家来到社区,对于突发性心脑血管疾病的急救与防治措施进行现场讲授,60余名社区居民参加了活动。

  讲座开始前,县医院专家为居民免费检查身体,解答健康咨询。神经内科主任战立英采取动画演示与实际讲解相结合的方式,讲解日常生活中如何预防、治疗脑中风、高血压、冠心病。县蓝天救援队以现场模拟的形式,为居民讲授心肺复苏的技巧与注意事项。通过讲座,使居民们更多地了解了防治心脑血管疾病的重要性及突发状况下如何开展急救。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端