临江市委老干部局为老服务工作上台阶

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 宝翠 风德 日前,临江市离退休干部服务实验社区创建工作通过了2016年度省级验收,该市建国街道世纪春社区被评为省级“实验社区”。去年,临江市委老干部局采取有效措施,积极开展创建“吉林省离退休干部服务实验社区”活动,力争通过活动将全市创建“实验社区”工作提高到一个新水平。

  利用社区资源,以点带面。临江市委老干部局注重发挥好实验社区的优势,努力在服务渠道、管理模式等方面做大胆有益的尝试,不断创新工作方式和方法,并及时总结经验,进一步推进全市利用社区资源做好离退休干部服务管理工作向纵深发展。

  主抓互动联合,力求拓展。把“两学一做”学习教育与为老服务工作、老年教育等活动结合起来;将唱响服务群众、引导群众、幸福群众“三部曲”活动和关爱基层干部、老党员、生活困难党员工作等活动结合起来。互促互进、共同提高,有效地深化拓展了离退休干部“四就近”服务管理和实验社区的创建工作。

  勇于创新发展,服务到位。临江市老年大学在世纪春社区分校开设了书法、绘画等科目,就近就地解决了离退休干部老有所学、老有所养、服务社会的问题,并与社区联合,建立健全了各项规章制度,确保“四就近”暨就近开展学习、就近开展活动、就近提供关心服务、就近发挥作用,将为老服务工作落到实处。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端