抚松镇实施“碧水工程”美化镇区环境

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 孙伟民 抚松镇党委、镇政府在国家生态文明示范区创建工作中,通过扎实开展“碧水工程”,不断完善管理制度,细化整治措施,为全镇人民提供了干净、舒适的生产生活环境。

  保护饮用水源在先。通过划定饮用水源保护区,对蒲春河以及其他集雨区实施严格的保护和管理,禁止一切工厂企业进入集雨区,防止企业污染水源,保证了群众饮水安全。

  提升污水收集能力在先。配合县住建局新建污水管道341米、雨水管道2073米,实现雨、污分流,建设污水处理厂,处理能力为每日2万立方米,污水处理量为每日1.4万吨,全镇生活污水处理率达76%。

  落实“河长制”在先。对镇域内主要河流全部落实了具体责任人,根据河流实际情况,实行“一河一策”分类治理,西江、北江主河道实施常态保洁管理,将城区内久财河、马鹿沟外河等3道内河的卫生治理一并纳入环卫处,实施常态保洁管理,清理和疏通农村河道22公里,修建边沟2300延长米,修建堤坝1900延长米。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端