白山市园林处实施春季补植提升城市绿化环境

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源:长白山日报

48344201a3e83818ed20ec77e6b03dd2.jpg

  长白山日报讯 记者 张继业 摄影报道  为贯彻落实“畅、绿、净、亮、美”五化建设工作要求,市住建局园林处启动市区春季绿化树木补植工作,计划补植28条街路、3块绿地。其中,乔木补植19个品种、1600余株绿化乔木;灌木补植7个品种、3000余平方米;灌木球补植5个品种、300余墩;草坪铺植300余平方米。2月12日,春季绿化树木补植工作正式开始。

  由于我市近期遭遇几场大雪,为补植工作添加了难度。园林处抢前抓早,抽取精干力量,组织专业队伍,抢时间、保成活,力争5月1日前完成市区绿化植树任务。截至2月末,已完成建设街242株金叶榆的补植工作,目前正在进行滨江西街和西立交桥转盘路行道树树穴清理及挖掘工作。此次补植在进一步提升城市公园广场、街路绿化效果的同时,将强化绿化养护管理,对树木、草坪进行精细修剪,及时防病除杂,加大对公园广场内环境和园林设施的综合整治,以绿化栽植和养护管理为抓手,全面提升城市的整体绿化环境。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端