抚松交警大队专项治理摩托车电动车

2017年03月09日 09:03   新吉林网  来源: 长白山日报

m_8c4d0fb8aaafc0215b641ace27067335.jpg

  长白山日报讯 记者 姜鹏雷 为净化辖区道路交通环境,严打摩托车、电动车违法行为,近日,抚松交警大队联合综合执法局、交通运管等部门严打摩托车、电动车违法行为,掀起专项整治高潮。

  强化组织部署,实施常态化管理。大队强化组织部署,及时总结经验教训,按照“着眼长效、管治并举、逐步规范”的总体思路,制定管理方案,建立长效管理机制,明确各条主干道的摩托车、电动车的管控措施。对容易产生电动车违法行为的关键点位、路段,采取定时、定人、定岗、定责的要求,严格加强日常管理。同时,还加大对辖区道路的巡逻管控密度,切实加强对摩托车、电动车违法行为的整治力度。

  强化整治力度,抓注整治重点。大队把抚松大街、小南街、县医院门口等摩托车、电动车违法较为集中的路段、路口作为重点打击区域,采取“点面结合、以点控面”的方法,根据摩托车、电动车出行规律,以早、中、晚三个时段为重点,以中队为基本单位,开展集中整治。民警采取堵头、断尾、夹击、巡逻管控等方式,严厉查处摩托车、电动车违法交通信号灯、逆行、驶入机动车道行驶、违法载人、非法营运等违法行为,坚决做到发现一起,查处一起的高压、严管的态势。

  强化协作配合,开展联勤联动机制。大队积极协调综合执法局、交通运管部门开展电动车违法行为联合整治行动。依托综合执法局现有人员的优势,大队在抚松大街等附近的区域街道,对过往摩托车、电动车进行检查整治;充分借助综合执法局、交通运管部门人员,形成联合整治的严查严管的态势,避免因群众聚集导致处罚难以进行的问题发生。

  强化宣传教育,营造良好氛围。宣传民警深入社区、企业、单位等部门开展交通安全知识讲座、发放宣传资料、摆放事故案例展板等形式广泛宣传电动车违法行为的危害性;民警在查处摩托车、电动车违法行为过程中,通过点对点的宣传,在消除执法对抗的同时,切实提升市民群众的安全意识;通过微博、微信、报纸、电视等媒介宣传电动车的整治工作和典型案例,营造浓厚的宣传氛围。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端