省水资源管理制度考核组来白山市检查工作

2017年03月09日 09:03   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 张庆飞 日前,由水利厅副厅长孙延东带领的省最严格水资源管理制度考核组来我市就开展实行最严格水资源管理制度工作进行考核。

  孙延东一行听取了我市2016年度实施最严格水资源管理制度情况汇报,并对曲家营水库、江源区饮用水源区、吉林森工集团泉阳泉饮品有限公司、农夫山泉抚松吉林长白山有限公司、华能白山煤矸石发电有限公司、吉林省林业技师学院进行实地考察。

  2016年,全市用水总量控制在37579万立方米以内,用水效率万元GDP用水量较2015年下降9.92%,万元工业增加值用水量指标较2015年下降11.2%,农田灌溉水有效利用系数平均值为0.564,重要江河湖泊水功能区水质达标率达到46.7%,实现了年度控制目标要求。

  考核组充分肯定我市最严格水资源管理制度的落实情况,并提出反馈意见。我市将根据反馈意见组织召开工作落实会,严格落实考核组的反馈意见,认真总结工作经验,进一步完善工作制度,严格考核标准,加大措施力度,打造工作亮点,切实抓好贯彻落实。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端