白山市举办巾帼创业典型事迹报告会

2017年03月09日 09:03   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 申文力 3月7日上午,市法院会议室掌声阵阵、气氛热烈。市直机关、企(事)业单位、转岗女职工、创业妇女代表及长白山职业技术学院、碧莹职业技术学校部分在校女生齐聚一堂,共同纪念“三八”国际妇女节107周年,聆听巾帼创业典型事迹报告会,传播典型事迹,弘扬创业创新精神。

  市委副书记王德胜出席会议,代表市委、市政府向全市各界妇女和广大妇女工作者,致以节日的问候和美好的祝愿,对她们在经济社会发展中发挥的重要作用表示感谢,勉励大家在大众创业、万众创新中发挥半边天作用,攻坚克难,在绿色转型全面振兴的伟大实践中再创新的辉煌。

  王德胜指出,巾帼创业先进典型凭借着强大的精神力量,发挥聪明才智、努力顽强拼搏,在巾帼建功征程中,兴办民办教育、发展人参产业、投身互联网服务、带领村民致富、联合姐妹发展,彰显妇女力量,实现人生价值,在“双创”事业中发挥着重要作用、作出了突出贡献。她们的典型事迹具有很强的示范性、引领性和代表性,希望全市上下特别是新闻媒体加大宣传力度,全方位、立体式、多角度,讲好女性创业的感人故事,积极营造政府激励、社会支持、女性努力的浓厚的创业氛围。

  王德胜强调,当前和今后一个时期,是白山绿色转型全面振兴的关键期,是潜能释放、加快赶超的机遇期。市第七次党代会确立了宏伟目标,描绘了发展蓝图,令人鼓舞,催人奋进。希望全市广大妇女向巾帼创业先进典型学习,学习新思想、新知识、新观念、新技能,努力创造新业绩,争做有知识、敢创业、懂经营、善管理的时代新女性。希望广大妇女勇于创业创新,在各自岗位展现新作为。各行各业的妇女姐妹要立足本职,通过创业创新创造,使自己的人生价值、社会价值得到充分体现。希望广大妇女抢抓机遇,抓住“互联网+”平台新的发展业态,牢固树立敢闯敢试、敢为人先的理念,用活用好国家、省、市支持创业创新的各项政策,以饱满的热情和创业精神,积极参与“巾帼创业创新行动”,在创业中实现价值,在创新中勇攀高峰。希望各级妇联组织要发挥独特优势,为广大妇女投身创业创新提供服务。全市各级妇联组织要以“巾帼创业创新行动”为统领,以“马上就办”的精神状态抓好落实,进一步创新思想观念、服务载体和工作手段,着力为妇女创业创新提供有效服务。积极为妇女创业协调落实税费减免、资金补贴、场地安排等优惠政策,帮助她们降低创业门槛,使更多妇女敢创业、能创业、创成业,为实现白山绿色转型全面振兴奉献巾帼之力,谱写白山妇女创业创新的新篇章。

  市委常委、宣传部长梅丽娜参加报告会。市妇联负责人向广大妇女致以节日问候,表示继续发挥桥梁纽带作用,做好创业就业工作,在推动白山绿色转型全面振兴中贡献巾帼之力、展现巾帼之美。“省十大大学生创业先锋”、碧莹职业技术学校校长毕莹,省“双学双比”女状元、抚松县广茂人参药材种植专业合作社法人代表徐德燕,省“十大返乡创业金凤凰”、吉林省云伙计集团公司总经理董倩茹,长白县马鹿沟镇万宝岗村党支部书记徐海燕,临江市益农种植养殖农民合作社联合社理事长董妍,5位巾帼创业典型做了事迹报告。一个个创业故事跌宕起伏,一番番真诚讲述感人至深,一段段巾帼建功彰显精彩,她们用朴实的语言、真挚的的情感、深刻的感悟,报告了攻坚克难、艰难创业、终有所成先进事迹,赢得现场观众阵阵掌声。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码