江源区国地税稽查局共同推进企业自查

2017年03月07日 14:31   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 赵凤杰 寻宇 2月28日,江源区国、地税稽查局再联手,共同召开企业自查约谈会议,54户企业财务负责人参加。

  “纳税服务为基,企业自查先行”是此次会议的目的。通过企业自查,进一步优化纳税服务,整顿和规范税收秩序,堵塞税收漏洞,帮助企业规范财务账目,防范纳税风险。

  此次税务稽查自查工作,秉着“宽严相济”,企业自查自纠为原则进行,对认真自查、主动补缴的企业,从宽、减轻处理;对自查中弄虚作假、隐瞒不报的行为,一经查出,将依据有关规定,从严惩罚。国、地税稽查部门负责纳税辅导和政策解答工作,配合重点税源企业搞好自查工作。

  企业自查约谈会议的顺利召开,是江源区国、地税稽查局联合稽查、联合办案的第一步,也为日后的深度合作打下了良好基础。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码