蚂蚁河乡中心学校多举措保障校车行车安全

2017年03月07日 14:31   新吉林网  来源: 长白山日报

m_0b23f95e44d3a776f17269ba6e9eede9_副本.jpg

  长白山日报讯 张志山 赵国军 摄影报道  刚刚开学,临江市蚂蚁河乡中心学校照例对校园安全进行了一次全面排查整治,而重中之重仍是守护好校车运行途中的危险路段。

  蚂蚁河乡中心校距离临江市区约22公里。学校下设3个村小教学点,来自西川村、陈台子村、羊家营村、贾家营村、五社、六社的35名学生每天都要乘坐校车往返校园。14公里的山路,校车需要运行35分钟,尤其是“贾家营”至“六社”的5公里村道,有多处危险路段,山坡常年有落石滚落,尤其是春天冰雪融化和下雨的时候更加危险,有时石头堆满路面,校车无法通行。

  在学期前勘察清理路面,该校自开通校车以来已经坚持四年多。其实不只是开学前,下大雪的时候,司机看不清路面,学校教师就在前面清除积雪,路面结冰就用镐头刨,路滑就撒炉灰……四年来,乘坐校车就读的学生从没有因为路况受阻而影响学业。学校这样辛苦付出,村民们看在眼里,有时主动出工出力帮助学校修路,为校车平安运行提供了保障。学校的老师们在校车行经的路上清除冰雪。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端