长白县公安局破获一起盗窃人参案

2017年03月07日 14:31   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 孟丽艳 刘佰旭 自打击“盗抢骗”专项行动开展以来,长白县公安局刑事侦查大队不断调整工作布局,近日,成功破获了一起盗窃人参案件。

  去年8月8日,刑事侦查大队民警接到长白镇居民闫某报案称:由他负责管理的马鹿沟镇联办三参场的人参被盗,被盗人参约16丈,被盗人参总价值约一万元人民币。民警到达现场并核实案件后,发现参地周围附近无监控视频,发案时间、作案人数无法确定。但是技术人员在现场勘查时,发现了一个刚刚使用过的矿泉水瓶,经核实,报案人以及为参地干活的相关人员均未喝过类似的矿泉水。技术人员将该矿泉水瓶提取DNA后送至白山市公安局刑警支队,通过比对,确定犯罪嫌疑人为裴某。经侦查,犯罪嫌疑人裴某现住抚松县松江河镇,办案民警立即赶往松江河镇,并通过电话沟通的方式对裴某从多方面进行教育感化,最终,裴某到松江河镇派出所投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人裴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端