长白县培训出租车驾驶员保障行车安全

2017年03月07日 14:31   新吉林网  来源:长白山日报

  长白山日报讯 孟丽艳 刘伟 为打造平安、有序、畅通的城区道路交通环境,减少道路交通事故的发生,近日,长白县公安局交通警察大队联合县运管所举办出租车司机行车安全培训班。

  在培训班上,交通管理大队负责人简要通报春运期间全县交通事故情况和出租车常见的交通违法行为,并就如何预防和减少交通事故提出要求。针对部分出租车驾驶人存在的不按规定时间、地点停车、路口随意停车等不安全行为,认真讲解了道路交通标志、标线的作用和相关的交通违法行为处罚规定。运管所负责人针对出租车行车安全管理中存在的问题提出具体要求。

  培训结束后,参会的出租车驾驶员在《驾驶员安全文明行车承诺书》上签字,纷纷表示要自觉遵守交通安全法律法规,做文明合格好司机。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端