白山市公路客运总站开展反恐培训和消防综合演练

2017年03月07日 14:31   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 李文秀 为强化对突发事件的应急处置能力,进一步加强员工反恐防暴意识、自护自救及逃生避险能力,最大程度避免人员伤亡及财产损失,近日,市客运总站邀请市公安局防暴大队教官和特警队员到客运总站对员工进行了防暴恐知识培训。

  培训中,防暴大队警官从常见暴恐事件的类型、特点、处理方式等入手,结合具体案例,对防恐的理论知识和要点进行了讲解。培训后,特警队员及客运站安全岗位人员进行现场模拟演练,为大家展示了镐把、防暴叉、抓捕器等警务器材的功能及使用方法。

  培训结束后,全站员工又在候车大厅开展消防综合演练。通过培训和演练,不仅提高了员工的安全防范意识和应急处置能力,也进一步掌握了应对暴恐突发事件的方法,提高了大家防范、自救、合作意识与应变处置能力,进一步提高了客运总站综合安全管理水平,同时也为候车的旅客上了生动的一课。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端