金宏等十户家庭获“白山好人· 最美家庭”荣誉称号

2017年03月07日 14:31   新吉林网  来源:长白山日报

1d987f528d927948a97b2b525c406bfb.jpg

我市10户“白山好人·最美家庭”代表与观众见面。 记者 张传新 摄

  长白山日报讯 记者 孔峻巍 弘扬家庭美德,树立良好家风,建设幸福白山。3月6日下午,“白山好人·最美家庭”发布会在悠扬的乐曲声中拉开序幕。市电视台演播大厅温暖如春,来自各行各业的“最美家庭”代表在这里登上舞台,他们用爱国的情怀、敬业的精神、诚信的品质、友善的行动,播撒了人性的光辉,传递出爱的力量。

  市领导王德胜、梅丽娜、李红光、许继清、封雪梅为金宏等10户“最美家庭”颁奖并合影留念。

  发布会通过播放视频、宣读颁奖词、颁发证书、现场访谈、演出节目等形式,讲述他们的家庭故事,展示“最美家庭”积极向上、共创和谐的良好风貌,引导全市家庭学习最美、争做最美,凝聚建设白山的家庭力量。

  获奖的每一个家庭,都有一段美德佳话,都是一个动人的故事。来自企业的李女士表示,看了他们的事迹,我深受感动,这些家庭就是我学习的榜样,从他们身上我学会了谅解和包容。

  自市委宣传部、市妇联、市文明办联合在全市组织开展“白山好人· 最美家庭”评选活动以来,各单位精心组织、广大家庭积极参与,涌现出了一大批爱心奉献、书香润德、敬业奉献、俭以养德、孝老爱亲的先进典型。覆盖人群达30多万人次,晒出最美家庭照片1万多幅。挖掘、选树了一大批触手可及、可信可学的先进典型,涌现出各级各类最美家庭12000多户。其中市级“最美家庭”40户、省级10户、全国“最美家庭”、“文明家庭”4户。为充分发挥“最美家庭”典型的示范带动作用,我市在层层推荐的最美家庭中筛选出事迹特别突出、故事特别感人的10户家庭,授予他们“白山好人·最美家庭”荣誉称号。

  

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码