白山市开展系列文化活动促进文化惠民

2017年03月07日 14:31   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 孔峻巍 为推进文化事业繁荣发展,我市加大文化白山建设力度,努力使文化活动、文艺创作更加贴近实际,让文化惠及更多群众。

  文化设施利用率不断提高。图书馆、博物馆、美术馆、群众艺术馆设施功能得到提升,免费开放接待市民,去年人数达18万人(次)。启动了文化综合体项目,群众艺术馆、剧场项目列入省“十三五”规划和《全国地市级公共文化设施项目储备库》。文化工作者多出成果,多出精品力作。2016年,宋利民等作者在《故事会》《民间故事》《民间文学》《上海故事》等刊物发表故事24篇,胡秀欣等20多位作者为吉林出版集团编译万国儿童图书56本。

  文化惠民,提升传播力。我市开展了以“魅力白山”为主题的文化交流系列活动,举办“党在我心中?同筑中国梦”红色主题书画交流展、“魅力白山金秋文艺汇演”、“枫情九月?醉美白山”采风创作、“美丽吉林?生态白山”摄影嘉年华等一系列活动。精心组织策划国际友人看吉林白山行,来自12个国家21名留学生走进白山,把白山文化推向世界。以挖掘展现鸭绿江流域乃至长白山文化为主要内容的纪录片《鸭绿江纪事》,完成了八集内容的主体部分。首部以长白山自然风光、历史文化为背景的院线影片《疯狂旅程》,即将在国内院线上映。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端