长白县公安局刑事侦查大队破获诈骗案件

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 舒文强 刘佰旭 今年以来,长白县公安局以开展“盗抢骗”集中打击专项行动为契机,不断调整工作布局,加大对现行案件的侦破力度,2月15日成功破获了5起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1人。

  2016年12月20日,长白县公安局刑事侦查大队接到长白镇居民周某报案,称在2016年9月2日,长白镇居民黄某让其帮忙,到某手机店用其身份证和银行卡分别办理了两部手机(手机总价值8000元)的分期付款,贷款由黄某还。但是到了2016年12月份,周某却接到了贷款公司催缴贷款的通知,而此时周某已经联系不上黄某,才发觉自己上当受骗,于是立即报案。民警立即对黄某展开调查,但此时黄某已经不知所踪。在调查过程中,民警发现李某、张某、刘某、袁某也被黄某以同样的方式诈骗。2月15日,民警接到线索,黄某在长白县境内出现,民警立即将黄某传唤至长白县公安局。经审讯,犯罪嫌疑人黄某如实供述了其以诈骗钱财为目的,先后使用周某、张某、李某等5人的身份证及银行卡在各个手机店通过信贷公司办理手机贷款,并将其中3部手机卖掉套取现金1万余元的犯罪事实。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端