临江交警双休日执勤整治违法行为

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 聂浦 针对部分驾驶员存在周末警力减少、交警查违法会相应放松侥幸心理,违法行为易反弹的情况,进一步巩固前期交通道路安全整治成果,为即将到来的春季道路交通安全工作打好基础,2月25日、26日,临江市交警大队民警放弃双休日,开展周末重点交通违法行为集中整治行动,取得显著效果。

  大队领导班子带领民警发扬不怕疲劳、连续作战精神,部署警力加强整治。各中队民警、协管员以省道303线、县道临抚线、城区主干道等为重点整治道路,采取设点检查与流动巡查相结合的方式,重点查处超员、超速、无证驾驶、酒后驾驶、货车违规行驶等严重交通违法行为。民警在检查过程中,加大对驾乘人员的法律法规和安全意识宣传力度,提醒驾驶人要严格遵守交通安全法律法规,安全文明驾驶,鼓励乘客发现客车超员的及时向交警部门举报。

  两天来,大队共出动警力100余人次、警车30辆次,检查各类车辆300余辆,查处各类交通违法行为139起,其中无证驾驶一起、涉嫌酒后驾驶一起、超员3起、涉牌61起、超载10起,其它违法行为63起,受教育驾驶人60余人。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端