长白县抓好监管执法改善生态环境质量

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 张庆飞 今年,长白县积极发挥环境保护在供给侧结构性改革中的积极作用,全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,推进生态环境质量持续改善,努力让天更蓝、地更绿、水更清。

  该县在抓好监管执法的同时,着力增强重大生态环保项目的谋划和推动能力。环保部门积极主动与上级环保部门对接,了解和掌握国家在生态环保项目方面的支持政策和要求,争取最大限度的专项资金支持,力争把具备条件的项目列入国家项目库。并研究支持环保重点企业和产业发展的相关办法,探索社会资本参与环保服务的有效途径,努力使环保产业成为新的增长亮点。进一步提高审批效率,压缩审批时限,全面实现“一张网”全覆盖;对项目建设、软环境建设实行领导包保责任制,形成任务清单、责任清单,明确工作目标、工作时限,加强工作调度、督查督办和考核问责。牢固树立“人人都是生态环境”的理念,构建党政领导、部门协同、社会参与、公众监督的环保大格局。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端