王德胜走访慰问巾帼建功先进集体和优秀个人

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 申文力 丽日风和,春意盎然。3月2日上午,市委副书记王德胜走访慰问我市巾帼建功先进集体、优秀妇女典型代表,向她们致以节日的问候,并通过她们向全市广大妇女送上美好祝福,祝大家节日快乐。

  在“三八”国际妇女节前夕,王德胜在市妇联领导和工作人员陪同下,带着市委、市政府的亲切关怀,进学校、去企业,到田间、进家庭,亲切看望各条战线的先进集体,走访慰问先进妇女典型。

  市逸夫特教学校有52名教师,其中女性教师占了一大半。这些女教师不仅传授知识,还用母亲般的情怀精心关怀呵护残障孩子,让他们感受温暖、健康成长。学校也获得“全国三八红旗集体”、“省巾帼建功先进集体”等多项荣誉,成为我市特教事业的翘楚。王德胜与教师们亲切交谈,详细了解学校发展和教学情况,并向女教师致以节日的问候。王德胜说,特教教师是塑造灵魂的引领者,更是残障孩子的守护神,希望大家继续弘扬爱岗敬业、甘于奉献的优良传统,传承助残育子的温暖情怀,不抛弃、不放弃,传授丰富知识,传递拳拳爱心,把残障孩子培养成自立自强自信的优秀人才。学校要与时俱进,开展素质教育,用心教育、用爱养育,实施针对性强的课堂教学和康复训练,把学校办出特色、打响品牌,为残障人士开启美好人生。王德胜还为女教师送去体检卡,并走进教室察看学校设施,慰问残障学生,肯定学校取得的成绩,勉励大家把工作做得更好。

“省女企业家带头人”宁桂华,先后创办永利药业股份有限公司、吉林春柏药业有限公司,不断扩大生产规模,销售收入稳步增长,企业实现较快发展。王德胜向宁桂华致以节日问候,并深入车间了解生产经营情况,鼓励宁桂华发挥示范引领作用,做强企业、做精产品、做大市场,为我市大健康产业提档升级发挥积极作用。王德胜指出,我市拥有丰富的中药材资源,发展中医药产业前景广阔,希望医药生产企业依托长白山道地药材资源,在狠抓产品质量的同时,推动科技创新,加强新药研发,打造“明星单品”,扩大市场份额,为推动白山绿色转型全面振兴做出贡献。

  室外积雪尚存,室内温暖如春。在我市旭鹏花卉苗木专业合作社日光温室,理事长王玉华与丈夫正在给刚刚破土而出、绿意盎然的花苗浇水。旭鹏花卉苗木专业合作社在王玉华带领下,花卉种植面积达到58亩,去年销售收入超过百万元,创造十几个就业岗位,带动多名女性脱贫致富。王德胜与王玉华亲切交谈,详细询问花卉栽培状况,认真了解合作社收入,热情鼓励王玉华发挥巾帼建功作用,突出长白山区域特点,结合地域特色,种植栽培适合市场的花卉品种,带动周边妇女姐妹共同致富。

  家庭是社会和谐的基础,和谐是稳定的前提。全国最美家庭李振方夫妇不但创建了华泰医院,还用医者仁心捐资助学、扶贫济困、热心公益,为300多个家庭减免医药费100万元以上。她们还在医院建立党支部,用基层党建吸引域外人才、助推医院发展。王德胜对李振方夫妇的先进事迹给予充分肯定。王德胜强调,非公企业要进一步发挥党组织引领作用,不断加强党的建设,创新形式,丰富载体,开展活动,强化引导能力,给企业注入动力和灵魂,推动企业实现更好更快发展。

  浑江区82岁高龄的林梅英老人,在老伴早逝、眼睛弱视情况下,毅然挑起生活重担,收养两个残障孩子,靠着挣来的微薄收入将他们抚养成人,建设起了一个“爱心奉献”家庭,获得吉林省“最美家庭”荣誉。王德胜来到老人家中,亲切询问老人生活情况,了解老人的实际困难,要求社区工作人员多关心关照老人生活,帮助解决老人房屋清洁、供电改造等问题,让老人过上开心舒适的生活。王德胜还为林梅英老人送上慰问金和体检卡,叮嘱老人保重身体,度过健康快乐的晚年。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端