抚松县职业培训学校走进社区传授就业本领

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 刘晓霞 贾增兴 为帮助社区内下岗失业人员再就业,抚松县泉阳镇新华社区邀请抚松县铭源职业培训学校进驻社区教学,到目前,已有部分接受过培训的居民找到了新的工作。

  新华社区拥有居民1675人,其中下岗失业人员、无业居民有342人,占据比重较大。社区工作人员经过走访调查了解到,这些家庭普遍收入不高,生活困难,压力很大。为解决这一问题,自2016年11月起,新华社区积极邀请抚松县铭源职业培训学校进驻社区教学,全力打造再就业服务平台,免费培训下岗失业居民各种技术,提高他们的再就业能力,想方设法帮助居民介绍工作的同时,更支持有创业意向居民积极创业。许多村镇居民听到这一消息,都主动来到新华社区参加技术培训。新华社区这一举措帮助下岗失业居民不出社区就能学到技术,提高就业能力,得到了居民的好评。

  目前,铭源职业培训学校在新华社区已开设美容、美发、按摩培训班,培训居民80余人,母婴护理班培训居民120余人。根据居民需要还将开设电脑、面点、电焊等培训班。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端