靖宇县“小处着手”构建廉洁教育长效机制

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 李瑛 靖宇县坚持抓早抓小,从小问题、小现象等细微处入手,多措并举,着力构建廉洁教育的长效机制。

  经常小谈话,预防大问题。出台党员干部谈心谈话实施办法,形成“县领导带头谈、各级领导分层谈、出台制度明确谈、纪检监督深入谈”的“四谈”工作机制。对有思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,及时开展提醒谈话,做到“谈得小,防得早”。

  编印小册子,扛起大责任。专门编印了《不忘初心实干担当中国共产党问责条例学习册》等资料,图文并茂地将纪律规矩、党员领导干部落实主体责任、落实监督责任、问责条例等内容作了简洁明了的介绍,为党员干部履行两个责任提供一个基本的工作标准和行动指南,同时也强化了责任担当。

  开设小课堂,严守大纪律。结合“两学一做”学习教育,经常性开展廉政课堂活动,如送“准则条例进村屯”等活动,把“官方语言”转换成群众语言,结合查处的农村基层违纪违法典型案件进行以案说法,用身边案警示身边人,农村党员的党章意识和纪律规矩意识得到了进一步提升。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端