临江市清理整治环保违法违规建设项目

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 张庆飞 今年,临江市环保部门多措并举开展清理整治违法违规建设项目,依法依规规范企业环保审批和验收手续,严格管控环境风险,保障群众环境权益。

  强化落实,由环保监察大队牵头通过电视、报刊等新闻媒体进行公开,采取多部门联动方法,明确有关单位职责、工作目标和工作要求,推进清理整顿工作有序开展。细化整顿项目,严格落实“三个一批”,通过摸底确定了清理整顿项目清单,对梳理出的环保违法违规建设项目采取了完善备案、验收及淘汰关闭等措施,对不符合《产业结构调整指导目录》的6户企业,已向政府上报。严格督促整改,对照清理整顿清单下达了《责令整改违法行为决定书》,通知企业在规定时限内按要求补办相关手续,手续不完善且正在生产的企业将采取断电措施。目前,所有违法违规项目均按要求进入清理整顿程序。加强信息交流,各部门在整顿工作中遇到的问题和困难能够及时沟通研究,具体问题具体分析,确保清理整顿工作落到实处。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端