救助江源患病女孩社会各界献爱心

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 曲姝锦 于秀成 冯小桐 “病魔可以夺去健康,但却不能夺去人间真情,一方有难,八方支援。请大家伸出援助之手,献出一份爱心,帮助刘夏战胜病魔……”

  2月10日,江源区八宝社区党支部发起的倡议书引起社会各界的广泛关注,纷纷伸出援手救助患病女孩献爱心。

  江源区八宝社区贫困学生刘夏是白山市第二十中学二年级学生。2016年12月,在学校操场上与同学嬉戏的刘夏被同学扔过来的一个雪球意外打中眼睛,眼睛和脸随即就肿胀疼痛起来,此后几天非但没有好转反而更加肿胀了。妈妈带刘夏到白山市中心医院检查,检查结果却晴天霹雳。医生诊断刘夏患有急性肾病综合征,必须到长春吉大医院治疗才有生存的希望。

  刘夏是低保家庭,父亲靠打点零工维持家用。今年1月,他们一家三口带着筹借到的一万六千元到长春,在住院的十三天里花费了三万多元却没有好转。医生说必须得做透析才会有效果,但治疗费用大概要十万元左右,若不及时治疗就会耽误最佳治疗期。万般无奈,刘夏出院回到了家中。看着孩子浮肿的脸和因腹水发胀的肚子,还有那害怕又渴望生命的眼神,八宝社区的工作人员无不为之动容。

  八宝社区在网络发起倡议书,通过微信不断转发,来自祖国各地的爱心接连不断。爱心人士将捐款以微信红包、存入社区银行账户的形式纷纷献出爱心,社区党支部主要负责人以及社区党员干部也伸出援助之手,共为刘夏筹集善款7763元。

  刘夏的小学班主任、万才小学教师马蓉通过微信得知此事,她和两名同事一起来到刘夏家中,帮助其在轻松筹网站上筹集资金,不到两天时间,共有2715人捐助100196元。江源区政法委、砟子镇卫生院、镇机关等也纷纷伸出援助之手,奉献一份爱心。

  拿到善款的刘夏妈妈流下感动的泪水,她激动地说:“我的孩子有救了。”目前,刘夏已经在长春吉大医院入院治疗。相信在社会各界爱心人士的帮助和鼓励下,刘夏一定能燃起对生活的信心,和病魔做斗争,早日恢复健康。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端