白山市地税局税务稽查实现“双随机”公开抽选

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 蔡冲春 3月1日,市地税局税务稽查“双随机”公开抽选仪式举行。84户企业被电脑从检查对象名录库中随机抽选出来,将接受税务稽查;16个检查小组也被抽选出来开展税务稽查。

  这84户企业是从全市2016年年纳税额在20万元以上、近三年未进行检查的500户企业中抽选出来的。同时,在22个检查小组中抽选出16个检查小组,每个小组将对2至5户企业进行税务稽查。本次随机抽取的企业和检查人员名单将向社会各界公开。

  全面推行“双随机、一公开”工作,是贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》的重要举措,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担,提高稽查透明度和稽查质效,持续推进全市税务稽查现代化建设具有重要意义。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端