长白县运输公司圆满完成春运任务

2017年03月02日 09:13   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 于荣娥 记者 金英 长白县运输公司经过不懈努力,圆满完成春运道路旅客运输任务,未发生一起交通安全责任事故,未滞留一名旅客,未出现一起投诉事件,有效保障了旅客安全、便捷出行。

  提前部署,精心安排,确保春运工作有序进行。针对今年春节比往年较早,节前两周将出现学生流、返乡流、探亲流与公务流的“四流”交织叠加,高峰客流形成较快,客流高峰期拉长情况,科学预测客流,增加班次,提前售票,延长售票时间,通过各种媒体方式向社会公告春运班次运营状况及售票情况,为旅客节日出行提供方便。

  全面抓好源头安全管理工作,加大安检力度,坚决执行“三不进站、六不出站”规定,做到了“一客一检、逢包必检、逢疑必查”,坚决杜绝三品进站上车,严格落实营运客车安全例行检查及出站检查工作,确保从源头上消除安全隐患。

  加打对营运车辆驾驶员的安全教育培训,组织驾乘人员召开安全教育会议,对驾驶员进行冬季安全行车常识、安全操作规程培训,提高驾驶员应对恶劣天气和复杂路面安全行车技能和应急处理能力,确保旅客出行安全。对所有营运车辆以及驾驶员资质进行全面排查,没有资质的车辆和驾驶员不得参加春运,坚决杜绝驾驶员和车辆带病上岗、上路,并对所有营运车辆进行临检、维护,保持车辆良好性能。

  加强对营运客车的安全动态监管。 该公司GPS监控中心对客车运营过程进行24小时全程监控,及时发现,及时纠正影响驾驶员安全驾驶的行为,并将天气、路况等相关信息及时向驾驶员通报。坚决杜绝“三超一疲劳”行为,运营里程在400公里以上的长途客车要严格执行凌晨2至5点夜间临时休息的规定。认真做好各项服务工作,把“情满旅途”的春运活动从源头做扎实、做到位,让旅客切实感受到“进站到家”的温馨,达到旅客“出站满意”的目的。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端