白山市区25台新能源公交车正式上线运营

2017年03月02日 09:13   新吉林网  来源: 长白山日报

m_86e5a97dc0438b9f67b5da53d131bb47.jpg

  长白山日报讯 记者 王孝信 近日,25台纯电动新能源公交车从火车站广场出发,正式投入运营,开启了我市中心城区新能源公交车运营的新纪元。

  为推动我市公交行业持续健康发展,全面落实国家节能减排战略、大气污染治理战略和新能源汽车发展战略,在市交通局的积极推动努力下,经过6个多月的筹备,市公共交通有限公司自筹资金近1000万元,设计建设了12座充电桩,新增25台纯电动新能源公交车,其中1路公交车更新13台,15路公交车更新12台。

  新能源公交车的上线,不仅降低了运营成本,还实现了公共交通运输工具的零排放,为广大市民营造了绿色环保出行的交通运输环境。据了解,我市将逐步以新能源车辆淘汰燃油公交车,预计三年内更新新能源公共交通车辆达200台。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端