白山市召开市妇联三届十一次执委(扩大)会议

2017年03月02日 09:13   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 申文力 2月28日上午,市妇联三届十一次执委(扩大)会议在市委五楼会议室召开。会议强调,全市各级妇联组织和妇联干部要在市委坚强领导下,全面推进妇联改革,着力推进妇联组织和工作创新,强化责任担当,更好履行职责,不断开创妇女工作新局面,为加快白山绿色转型全面振兴贡献巾帼力量。

  市委副书记王德胜出席会议并作重要讲话。他指出,妇联工作是党的群众工作的重要组成部分。近几年,市妇联及基层妇联组织,认真贯彻省妇联和市委要求,创造性开展妇女工作,4项工作获得全国荣誉,13项工作获得省级表彰,我市妇联工作有特点、有创新、有成果,打造出了品牌和特色,各项工作走在全省前列,为我市经济社会发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。

  王德胜强调,今年是贯彻落实市第七次党代会精神的开局之年,也是全面落实妇联改革任务的关键之年,做好今年妇女工作意义重大。各地、各部门要增强“三性”,把握妇女工作的正确方向。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新时期妇女工作的重要指示精神,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的总体要求,牢牢把握群团发展道路“六个坚持”的基本要求,坚持正确方向、坚持先进引领、坚持妇女为本、坚持问题导向、坚持因地制宜,加强思想政治引领,团结引领广大妇女听党话、跟党走,充分发挥半边天作用,为推动白山绿色转型全面振兴贡献力量。要找准定位,聚焦全市大局谋划开展妇联工作。

  全市各级妇联组织要认真学习领会省、市会议精神,进一步增强大局意识、责任意识、融入意识,找准妇女工作与全市中心工作的结合点和着力点,不断推进重心下移、工作下落、服务下沉,更多关心关注普通妇女群众所需所急所盼,把工作谋到关键处、干到点子上,以“有为”求“有位”,不断开创妇联工作新局面。要深化改革,推进妇联组织和工作创新。全市各级妇联组织和妇联干部要全面准确领会中央群团改革精神,打牢妇联改革的思想基础,树立上下“一盘棋”的思想,以“优化职能、改进作风、增强活力”为重点,大力推进机构设置、运行机制、组织方式、工作方式改革创新,全力打造“广覆盖”的组织体系、“高效能”的运行机制、“接地气”的工作载体、“能战斗”的干部队伍。要加强领导,为妇联开展工作创造良好条件。各级党委要从巩固党的执政基础、密切党群关系的政治高度,充分认识发展妇女事业、做好妇女工作的重大意义,进一步加强和改进对妇女工作的领导,加大重视、关心、支持力度,为妇女事业发展和妇女工作开展创造良好环境。

  会议听取、审议并通过了市妇联主席刘英代表市妇联三届执委所做的工作报告。选举产生了市妇联副主席和兼职副主席,传达了省妇联十二届三次执委会会议精神,对2016年度妇联工作优胜奖、创新奖进行了表彰,为18个村“白山网姐”电商服务站授牌并发放设备。市妇联三届执委、基层妇女干部、优秀妇女代表以及首批“白山网姐”电商服务站负责人共180余人参加会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端