靖宇县疾控中心开展控烟宣传活动

2017年03月01日 09:56   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 李均清 郭志义 靖宇县疾控中心为大力宣传烟草危害,提高公众对吸烟及二手烟危害的认知水平,开展了“送烟=送危害”控烟主题宣传活动,降低烟草对公众健康的影响,助推了健康靖宇建设。

  活动期间,靖宇县疾控中心以2017年“送烟=送危害”两种宣传海报、吉林省健康教育教育中心制作的控烟宣传画及中国疾病预防控制中心制作的“送烟=送危害”公益广告为宣传材料,通过医疗卫生机构、办公区域、公共场所,以及传统媒体、新媒体等多种渠道和平台,对宣传材料进行发布与推广,把“烟草作为健康的无形杀手,送人烟草就等于送人危害”的理念传播到广大群众心坎上。

  此次活动共向15家医疗卫生单位和2家公共卫生机构发放宣传画300张;在各医疗卫生单位、大、中型超市、客运站等公共场所张贴2种海报50张,在12个乡镇卫生院和靖宇客运站循环播放“送烟=送危害”公益广告累计48天。通过宣传让更多人远离烟霾,还大众一个良好的生存环境。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端