长白县推进生态环保建设“全域化”

2017年03月01日 09:56   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 张庆飞 今年,长白县将加大生态环境保护力度,在开展环境保护大检查的同时,对《吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)》,省政府督查组反馈的6项整改问题进行逐一分工落实,加快推进生态文明建设。

  为全面落实环保整改任务,与县住建局、水利局、林业局、各乡镇等16个部门签订了《环境保护目标责任状》,要求各有关部门对照今年的目标责任,按照各自职能,加强横向联动、城乡联动,做好小锅炉撤并、畜禽养殖污染治理和扬尘“百日”会战等重点工作。坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,实施一批重大环保工程,开展“全域式”生态环境综合治理,带动污染治理、改善环境等任务加快落实。

  同时该县环保部门强化环境质量综合分析能力与水平,特别是质量综合分析,不断提高为环境管理和领导决策的服务水平。并根据环境监测质量控制与质量保证的高标准开展工作,在分析过程中加强密码平行样的控制,严格把关,进一步修定完善监测考核制度,保证监测报告的准确性、公正性。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端