国内首个国际级单板滑雪赛在抚松举行

2017年03月01日 09:56   新吉林网  来源: 长白山日报

9dc424698c3572a9c6b5bc2d0de87a7f.jpg

  长白山日报讯 张庆强 记者 蔡冲春 2月26日,历时两天的国内首个国际级单板滑雪赛——香蕉公开赛在抚松县落下帷幕。

  此次香蕉公开赛是长白山国际度假区通过与国际顶尖赛事的密切合作,为国内冰雪产业的发展开辟了创新模式,同时也开启了冰雪产业、运动、旅游、文化紧密结合之先河,对推动抚松县的冰雪旅游产业发展具有重要意义。

  比赛为期2天,分为预选赛、半决赛和决赛三个环节。赛事活动亮点纷呈,这是中国唯一的国际级单板滑雪赛事,是亚洲最高级别的单板滑雪赛事,是目前中国历史上奖金最高的世界级单板滑雪赛事,奖金高达12万美元。赛事吸引了来自全球各地的选手在长白山国际度假区一展身手。

  近年来,抚松县积极响应国家“3亿人上冰雪”和省市做大做强冰雪产业的号召,将冰雪旅游作为推动县域经济转型升级的重要载体,加快推进“白雪换白银”,全面建设“一区一城”(国家生态文明示范区、国际旅游名城),率先实现吉林省东部绿色转型发展新突破。

  经过激烈角逐,来自加拿大的选手安托万·特鲁雄在决赛中延续稳定的发挥,以89分的高分勇夺冠军,加拿大选手马克斯·帕洛特、美国选手艾瑞克·博什曼分获亚军与季军。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端