白山市荣获省运输管理先进市称号

2017年03月01日 09:56   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 徐慧 记者 王孝信 我市交通运输部门紧紧围绕全省交通运输工作和全市交通运输“十大任务”清单确定的工作任务和目标,突出抓好服务业攻坚、便民交通工程和交通运输部5项更贴近民生实事,各项运输管理工作成效显著。在日前召开的全省交通运输工作会议上,我市被省政府表彰为2014至2016年运输管理先进市。

  近几年,我市积极推进交通一卡通互联互通工作,此项工作是2016年民生实事的一项重要工作,市交通运输局选派专门人员深入公交企业对一卡通工作进行实际调研。2016年10月30日,正式实现全市互联互通,目前已发放交通一卡通近2万张,全市有619台公交车安装了交通一卡通车载机具。

  开展便民交通工程效果显著,积极推广使用新能源客车,进一步提高车辆档次。截至目前,全市共新增更新公交车辆109台,其中新能源车辆70台,占新增公交车辆总数的64%;加快城乡客运一体化步伐。实现了浑江、江源两区公交一体化,白山至江源公交线路自去年1月份开通后,全程票价由原来的5元降至目前的4元,同时运营秩序和服务质量得到明显改善,为乘客提供良好的乘车环境,极大方便了市民出行。

  积极开展素质提升工程,切实提高道路运输从业人员素质。对大客车驾驶员实施职业教育试点工作。将白山市职业技术学校确定为我省开展大型客车驾驶人职业教育试点院校。举办市区内城市客运从业人员素质提升学习培训班,分期分批对市区内出租汽车驾驶员及公交汽车驾驶员进行集中培训和学习,举办白山市“安康杯”第二届教练员职业技能比武大赛,全市15家驾驶员培训机构45名教练员参加比赛,收到良好的社会效果。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码