临江消防联合邮政局开展灭火救援实战演练

2017年02月27日 09:08   新吉林网  来源: 长白山日报

  长白山日报讯 张勋 为深入推进冬春火灾防控工作,为广大群众生产生活提供有力的消防安全保障,近日,白山消防支队临江大队联合临江市邮政局开展灭火救援实战演练。

  演练假设邮政局一楼营业大厅发生火灾,火势迅猛、浓烟滚滚,致使多名群众被困在着火上层,情况十分危急。接到火警后,大队立即出动3辆水罐消防车和15名消防队员火速赶赴现场救援。到达现场后,官兵针对火场侦查情况进行合理化战斗力编程。各战斗小组相互配合、密切协作,迎难而上、攻坚克难。30分钟后大火被彻底扑灭,被困人员全部转移到安全地点。

  此次演练,贴近实战要求,符合实战标准,有针对性地提升了部队实战能力,取得了良好效果。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端