镇赉出重拳打击湿地取土

2017年04月04日 10:59   新吉林网  来源:吉网

  吉网、吉刻APP讯 记者 王星植 通讯员 王锐  近日,镇赉县委副书记、县长赵楠主持召开禁止嫩江湿地非法取土专项整治工作会议。

  镇赉县委副书记县长赵楠、县委副书记范非、副县长刘振春、县检察院检察长张国强及县直有关部门乡镇场负责人参加会议。

  赵楠在会上强调指出,开展禁止在嫩江湿地非法取土专项整治工作,是保护国土资源和嫩江湿地不被破坏的重大举措。以东江“四乡(镇)一场”和芦苇总站为主体,各自管好各自的管理区域。要组织精干力量,经常深入一线,做好分工,面对新情况,解决新问题。各相关部门要配合主体单位,设置卡点,联合执法,坚决打击嫩江湿地非法取土行为。赵楠要求,公安、保护区管理局、交通、农机、环保、水利、林业、农业等部门要协同配合,联合执法,一点有警,多点增援,确保禁止非法取土专项整治行动取得成效。保护区、国土、水利、畜牧和环保,根据各自执法属性重点抓好取土环节的清理整治;交通、交警和农机重点负责运土车辆的清理整治;公安负责禁土整体工作的治安保障和社会稳定,对非法取土者要按照相关法律法规进行从重处罚和严厉打击,发现一起,处罚一起,打击一起,从根本上禁止在嫩江湿地非法取土的行为发生。新闻宣传部门利用电视等媒体做好宣传动员工作;农业局要组织好农技人员深入村屯讲授水稻基质育苗等新型育苗方式;东江“四乡(镇)一场”和自然保护区管理局、芦苇总站要做好卡点的后勤保障工作,县委督查室、县政府督查室要牵头做好督查工作。监察局、国土局、水利局、畜牧局要配合“两办”督查室按照领导小组统一安排,不定期的深入一线进行检查督导。

  副县长刘振春在会上通报了前阶段嫩江湿地非法取土专项整治工作开展成效和卡点设置情况。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端