白城市召开“四好农村路”示范县创建活动经验交流会

2017年03月14日 19:39   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯(记者 田师齐)为确保“四好农村路”建设取得显著成效,近日,白城市召开了“四好农村路”示范县创建活动经验交流工作会。

  就如何把农村公路建好、管好、养好、运营好,洮北区、镇赉县、洮南市、通榆县和大安市先后介绍了工作经验和具体做法,并进行了工作交流和资源共享,信息互通。

  与会人员参观了洮南市2016年农村公路建设项目安定——车力段公路和黑水——安定养护路段、通榆县村道通联线——富强村、通向线——孟家“百公里精养”路段。通榆县富强村村委会主任说:“‘四好农村路’明确了主体责任,路不仅修得好,日常维护保养也很到位。以前没有路的时候,好米也卖不出好价钱,总要比市场价格低几分,现在交通方便了,村民从中得到了实实在在的实惠,真是惠民的好事呀。”长期在通榆跑运输的货车司机王亮说:“以前下乡是泥土路,给多少钱也不愿意走,现在好了,‘四好农村路’的实施,使村路得到了改善,我们也愿意去乡村送货了,自己也有了很好的收益。”

  近年来,我市紧紧围绕建设好、管理好、养护好、运营好这四大类创建指标,大力推进农村公路建、管、养、运一体化进程,克服困难,努力工作,确保做好“四好农村路”建设工作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端