老城区改造:通榆 “四个环节”抓落实

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 白城日报

  老城区改造,工程建设是重点,抓好落实是关键。2017年,通榆县在落实上着重抓好四个环节。

  早动手。今年通榆县将赶在7月阴雨天气增多之前的有效建设时间里,提早动手办理城乡建设项目规划、工程设计、可研等前期手续,确保4月15日前所有老城区改造项目能够正常开工建设。

  快出活。今年通榆县老城区改造工程量和工作量巨大,因此,县委、县政府要求住建、城管、交通等部门发挥精干化队伍本色,发动全员力量,提高效率,倒排工期,按时推进,确保工程建设“不拖拉”“不窝工”。

  高质量。今年通榆县充分借鉴白城市老城改造经验,力争保质保量完成全县的老城区改造工作。首先,抓好项目招投标工作,确保招到实力强、重责任、讲信誉的好企业,从而奠定干出优质工程、百年工程的基础。其次,抓工程监管,进一步完善工程监管体制,扩大监管人员组成范围,充实专业技术人员力量,坚决做到始终有内行人在施工现场,只要存在质量问题,就能及时发现、及时处理,确保老城区改造高质量实施。

  服好务。县里成立若干工作组,实行联席会议制度,为施工企业提供全程服务。特别是针对重点工程,牵头县领导要定期调研指导,带领相关部门采取现场办公等方式解决工程建设中出现的问题,做到高效服务,快速推进。(赵玉花)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端