葛树立到洮北区青山镇黎明村调研

2017年03月06日 10:21   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯(记者田师齐)3月1日,市人大常委会主任葛树立来到包保的贫困村——洮北区青山镇黎明村调研。

  本次调研围绕青山镇黎明村脱贫攻坚、棚膜经济发展、项目规划和特色小镇发展规划情况展开。

  葛树立一行先后前往青山草场、关东民俗村、现代农业展示区、黎明村村部进行实地查看。每到一处,葛树立都与当地干部村民深入交流,详细了解贫困村情况,并召开了座谈会。在听取脱贫攻坚和特色小镇建设情况的汇报后,葛树立强调,要精心组织,加大脱贫攻坚工作力度,千方百计扶持贫困群众早日脱贫致富。针对青山镇建设特色小镇情况,葛树立指出,要发挥青山镇临近市区、交通便利的区位优势,特有的资源优势,棚膜经济、庭院经济初具规模的基础优势,突出产业、文化、旅游、生态、社区建设。一要注重规划引领,寻求熟悉本地情况的专家团队搞好设计,引领特色小镇建设。二要注重产业支撑,在现代农业、土地上做文章,大力发展棚膜经济、旅游观光、民俗体验、农家乐、休闲养生养老等产业。三要注重政策叠加,用足用好国家特色小镇、田园综合体、美丽乡村、扶贫等各项政策,将政策的支持转化为强大的发展动力。四要注重模式创新,坚持政府为主导、企业为主体、市场来运作的模式,加快打造特色小镇,促进当地社会经济加快发展。

  市人大常委会秘书长孙秀国,市人大办公室,洮北区委、洮北区人大负责同志参加调研活动。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端