长春市领导一行来白对接扶贫协作工作

2017年03月06日 10:21   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯(记者翟向东)3月1日,由长春市委常委、常务副市长王路一行组成的考察团赴我市开展扶贫协作对接工作,并进行实地考察,旨在就两市建立扶贫协作关系的《框架协议》内容进行协商,为双方尽快通过和签订《长春市人民政府 白城市人民政府建立扶贫协作关系(2017—2020年)框架协议》,尽早启动实施扶贫协作工作做好各项准备。

  市委副书记李洪慈,市委常委、常务副市长金喜双,市委常委、市委秘书长姜波,市政府秘书长齐晏参加了对接和考察活动。

  在长春市与白城市扶贫协作对接座谈会上,两市从市级层面就合作园区、标志性项目、农业、旅游业等领域协作对接,以及如何建立扶贫协作关系具体事宜进行协商,并展开深入探讨。

  李洪慈代表白城市委、市政府对王路一行的到来表示热烈欢迎,并对长春市委、市政府一直以来的大力支持表示感谢。他说,长春市与白城市建立扶贫协作结对关系,必将为两市的扶贫开发,精准施策发力,健全协作机制起到积极的促进作用,也将为长春与白城实现优势互补、深化协作内涵、提升合作层次和共同振兴,注入新的活力。

  王路说,白城市的扶贫开发工作成效显著,有很多好的经验和做法。他表示,长春市将立足全局,坚决贯彻省委、省政府的部署要求,增强做好扶贫协作的自觉性和主动性。突出产业对接、载体打造和人才交流;突出共同发展,明确市级层面在园区、标志性项目等方面的合作;突出协作方式,建立会商机制,确保扶贫协作工作顺利开展,真正让两地百姓得到实惠,推动两地经济发展。

  考察团先后考察了四季盛宝纺织有限公司、德尔福派克电气系统有限公司、鑫钻石集团永固连杆有限公司、华锐风电(吉林)装备有限公司,并对“长春——白城合作产业园”和到保镇双龙村扶贫项目区进行了实地踏查。

  长春市发改委、农委、旅游局等相关部门和朝阳区、长春新区等城区、开发区相关负责人,白城市委副秘书长,市发改委、扶贫办、农委、旅游局,白城工业园区、经开区,以及洮北区、镇赉县等相关负责人参加活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端